スポンサードリンク

混ぜるだけで美味しい魔法のタレ ヤンニョムの作り方

スポンサードリンク

久しぶりに朝鮮料理のお話です

 

 

混ぜるだけで美味しくなる魔法のタレ

ヤンニョムの作り方を教えてもらいました!

 


こちらのブログもチェック!

 

ヤンニョムの材料

 

양념 ヤンニョム

醤油(減塩) 180 cc
唐辛子 大さじ2杯
にんにく(潰したもの) 3かけ
玉ねぎ(刻んだもの) 大さじ1杯
青ねぎ(刻んだもの) 大さじ1杯
炒りごま 小さじ2杯
ごま油 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
みりんorはちみつ 大さじ1杯
青唐辛子 好みの量

 

ヤンニョムの作り方

 

まぜる!

 

これだけ!笑

 


完成

 

朝鮮料理には欠かせない味です


f:id:monte123:20190313230557j:image

冷奴などにかけると美味しい
野菜にかければ、チョレギサラダ

スポンサードリンク