スポンサードリンク

トゥブチョリン(朝鮮風豆腐の煮物)

スポンサードリンク

今日はトゥブチョリン 朝鮮風豆腐の煮物です

ごまだれが効いておいしいです

食欲をそそります

 

旅ブログも見てね

 

トゥブチョリンの材料

 

★豆腐の和え物
木綿豆腐
ごま油
醤油
みりん
料理酒
本つゆ
炒りごま
玉ねぎ
白ネギ
きのこ
豆腐以外の材料は好みで選んでも良い

 

トゥブチョリンの作り方


木綿豆腐を切る

f:id:monte123:20190211225424j:plain



ごま油引く
焼く

f:id:monte123:20190211225451j:plain

 


その間にタレを作る
醤油みりん、料理酒1:1:1(甘さ控えにしたければ、みりん少なめに)
本つゆ半分くらいを加える
炒りごま入れる
鷹の爪好みの量入れる
タレ出来上がり

白ネギ切る
玉ねぎ切る
豆腐に焼き色が付いたら
切った野菜を入れる
きのこ入れても良い

タレを入れてフタを閉めて弱火で煮詰める

f:id:monte123:20190211225542j:plain


出来上がり

 

f:id:monte123:20190211225704j:plain

 

スポンサードリンク