トゥブチョリン(朝鮮風豆腐の煮物)
スポンサードリンク
今日はトゥブチョリン 朝鮮風豆腐の煮物です
ごまだれが効いておいしいです
食欲をそそります
トゥブチョリンの材料
★豆腐の和え物
木綿豆腐
ごま油
醤油
みりん
料理酒
本つゆ
炒りごま
玉ねぎ
白ネギ
きのこ
豆腐以外の材料は好みで選んでも良い
トゥブチョリンの作り方
木綿豆腐を切る
ごま油引く
焼く
その間にタレを作る
醤油みりん、料理酒1:1:1(甘さ控えにしたければ、みりん少なめに)
本つゆ半分くらいを加える
炒りごま入れる
鷹の爪好みの量入れる
タレ出来上がり
白ネギ切る
玉ねぎ切る
豆腐に焼き色が付いたら
切った野菜を入れる
きのこ入れても良い
タレを入れてフタを閉めて弱火で煮詰める
出来上がり