美味しいチャプチェの作り方
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チャプチェみんな好きですよね!
美味しい作り方を教わりました〜
チャプチェの材料
잡채 チャプチェ
牛肉 100 g
干し椎茸 4個
人参
ピーマン
玉ねぎ 半玉
卵
醤油
みりん
料理酒
ゴマ油
炒りごま
チャプチェの作り方
タレの準備
醤油、干し椎茸の煮汁大さじ5杯。みりん大さじ3杯加える
人参、干し椎茸、玉ねぎをそれぞれ千切り。

肉100gに醤油、みりん、料理酒大さじ一杯。ごま油少々。塩胡椒少々加える。フライパンにゴマ油引いて、中火で炒める。
色が変わってきたら椎茸、そして人参を加える。見た目を良くしたいなら。別々に炒めたらよい。干し椎茸の戻し汁100 mlを加え2分ほど蒸す。
玉ねぎを加えてしんなりなるまで炒めるか蒸す。
タレを3/4加えて絡ませる。
ピーマン加えて加えてさっと炒める。色が変わるから。
乾燥した당면(麺)をお湯で4分湯がいて柔らかくする。柔らかくなったら食べやすい長さに切る。
鍋に先ほどの당면に入れ、ゴマ油を加え絡ませる。
残りのタレを加える。炒めたものを加えて混ぜる。
最後に錦糸卵と炒りごまをまぶしたら完成。